北京“回天地區”2000余崗位家門口招聘

通遼廣播電視網 劉 欣2019-02-25 10:56:31
瀏覽

  “回天地區”2000余崗位家門口招聘
   就近上崗 現場簽訂勞動合同

  招聘

  本報訊(記者  解麗)既送崗位上門,又有單位當場面試、簽訂勞動合同。昨日,市人力社保局聯手昌平區、朝陽區和海淀區人力社保局,共同舉辦“回天地區”天通苑南街道社區化就業招聘會。59家用人單位提供了2049個崗位,涵蓋了醫療、教育、商貿物流等多個行業,會計、軟件開發及數據處理專員、總經理助理等多種崗位,主要面向“回天地區”社區居民,讓他們實現就地就近就業,促進職住平衡。

  在崗位設置上,此次招聘會最大的特點就是就近上崗,并且崗位設置跨度大、種類多。像中復電訊招聘的軟件工程師,月薪在1萬-1.5萬元之間;東方慧博代理招聘的交通協管員、交通協警員、勤務輔警等崗位,可以盡量安排到所在街鎮上崗,月工資3700元。

  在北京京武盾保安服務有限公司的展位,其招聘的80名公交乘務管理員,吸引了很多昌平戶籍的求職者。相關負責人丁經理表示,這個崗位屬于城市公共服務類崗位,享受市、區兩級崗位補貼,員工實際到手的工資可以接近7000元。而這類崗位對學歷、年齡、技能的要求也很寬泛,所以當天很多求職者就直接帶著就業失業登記證來到現場,面試成功后,公司馬上就與其簽約。開場不到半小時,已經有5名求職者簽訂了勞動合同。“551路、專101路、371路、460路、558路,你看看路線。”招聘人員指著要上崗的公交路線向求職者介紹,簽約者可以根據自己家的位置,就近選擇一條上班的公交線。

  據市人力社保局相關負責人介紹,此次招聘會打破了求職居民的戶籍界限和招聘工作行政區域的界限,除主責單位昌平區人力社保局外,朝陽區和海淀區局也送來貼近昌平區域的崗位,覆蓋范圍達到了“回天地區”方圓5-7公里,讓居民更好地實現就近就業。

  此外,在昨天的招聘會上,北京市人力社保局相關負責人還就職住平衡與居民代表、企業代表、基層服務窗口代表交流座談。在交流會上,市人力社保局局長徐熙透露,本市擬建“職住平衡”平臺,率先在“回天地區”進行試點。初步設想是跟阿里巴巴等公司進行對接,劃定一個職住平衡半徑,在半徑內的企業,如果招聘半徑內符合條件的求職者則可獲崗位補貼;同時,求職者也可獲得半徑內的招聘崗位。