聚焦數字化城市:“智慧在高原”展覽亮相智博會

通遼廣播電視網 劉 欣2019-06-17 20:57:01
瀏覽

  中新網北京6月17日電 日前,在2019中國智慧城市國際博覽會舉辦期間,平安城科聯合青海玉樹推出“智慧在高原”主題展覽。

“智慧在高原”主題展覽。

“智慧在高原”主題展覽。

  此次展覽主要展示了青海玉樹智慧化建設成果與發展藍圖。根據展覽內容介紹,目前,玉樹新型城市管理服務平臺已經初步建成,其中包括了三大平臺——網格化社會管理服務監管、社會管理服務綜合數據管理、視頻監控共享服務;六大應用——城市管理、社會治理、公共服務、應急管理、專項管理、決策支持;三大門戶——政務網門戶、公眾網門戶、移動網門戶。

  與此同時,玉樹城市網格化精細管理系統也已于2016年6月正式上線運營,其人性化的全方位聯動服務系統、智慧化的信息數據整合、高密度的環境監控、高效率的治安管理,為民眾創造了安全、智能、便利的生活環境。

  聯合辦展的平安城科介紹,該戮力創造、維護“金融+科技”、“金融+生態”的智慧化城市建設生態環境,全力為地產和建筑產業發展提供核心技術、核心價值、安全屏障,鼎力為城市建設、城市管理、城市運營、城市服務全面賦能。

  平安城科方面介紹,此次以聯合主題展覽為契機,平安城科將與玉樹在相關領域展開溝通與探討。一方面,提高城市科學化、精細化、智能化管理水平,另一方面,探索玉樹建設智慧示范城市的發展需求,尤其是在不動產登記提速方面的需求而進行的積極實踐。

  平安城科介紹,今年初平安城科推出的不動產集成平臺,通過科技優勢對不動產登記業務流程再造,整合了交易、登記、稅務等跨部門信息資源,打通各部門間的信息壁壘。提供房屋交易、納稅、不動產登記業務網上申請、網上預約、網上辦理等核心服務,實現了不動產登記交易 “1次上門、1窗受理、1套電子材料、1小時辦結”,可以為城市在不動產登記工作中存在的各類問題提供高效解決方案。(完)