失信人開600萬豪車 被拘傳后當天履行千萬欠款

通遼廣播電視網 劉 欣2019-06-18 12:24:13
瀏覽

  中新網鄭州6月18日電(記者 李貴剛 通訊員 王若萌 翟攀)記者18日從河南省高級人民法院獲悉,近日,一失信人開著600萬的豪車去高檔酒店豪華包間,在包間被鄭州市管城區人民法院執行干警拘傳帶走。最終,該失信人當天履行千萬元欠款。

 

  時間要回溯到2015年,原告杭州某有限責任公司與被告鄭州某房地產開發有限公司簽訂了《某城中村改造項目安置房工程建設施工框架協議》,約定被告開發的項目工程由原告承包建設,協議簽訂前原告支付了1000萬元保證金,但截至目前該工程也沒有開始施工,被告構成根本性違約。

  原告杭州某有限責任公司將被告鄭州某房地產開發有限公司及第三人某盛地產發展有限公司訴至法院,要求解除合同,退還保證金,并向原告賠償損失。后經管城法院主持調解,雙方自愿達成協議,解除原、被告雙方簽訂協議;被告返還原告保證金,支付利息及經濟損失等共計1916萬元;第三人對被告上述款項承擔連帶擔保還款責任。

  調解書生效后,被告僅向原告履行1000萬元。原告多次催要剩余欠款916萬元未果,于是向鄭州市管城區人民法院申請強制執行。

  案件進入執行程序后,執行干警依法向被執行人鄭州某房地產開發有限公司及某盛地產發展有限公司送達了執行通知書、報告財產令等各種法律文書,并多次聯系兩被執行人的負責人,對其釋法明理,告知拒不履行法律文書的后果,但兩被執行人仍未如期履行義務。

  6月12日,執行干警根據申請人提供的線索,得知被執行人某盛地產發展有限公司的負責人戴某在一高檔酒店宴請朋友。執行干警掌握消息后立即奔赴酒店,并順利在酒店的豪華包間里找到了戴某。

  在朋友驚訝的目光中,戴某被執行干警傳喚至管城法院執行局,同時執行干警成功扣押其價值600萬的邁巴赫轎車一輛。在法院執行局,執行干警對戴某進行耐心勸解和普法教育,并再次告知拒不履行可能承擔的法律后果。

  經釋法,該失信人當天支付剩余執行款及利息等共計1019萬余元,千萬元標的案順利執結。(完)