男子喝酒慶祝拿駕照 “短命”駕照十余小時被注銷

通遼廣播電視網 劉 欣2019-07-05 21:08:31
瀏覽

  男子拿到駕照喝酒慶祝 酒后駕車駕照到手十余小時被注銷

  中新網西安7月5日電 (記者 阿琳娜)記者5日從西安市公安局交警支隊獲悉,一男子拿到駕駛證后,朋友們為了給其慶祝相約晚上一起喝酒,聚會結束后男子駕駛共享汽車送朋友們回家,這也是他拿到駕照后首次開車上路,駕車十幾分鐘后遇到交警查酒駕,這本“短命”的駕駛證也在到手十余小時后被注銷。

  7月2日凌晨2時許,西安交警新城大隊長樂路中隊民警在進行夜間酒駕整治時,發現一名白色小轎車駕駛員存在酒駕嫌疑,在對其進行詢問時,該駕駛員稱其“吃了檳榔”而否認飲酒,隨后民警對其進行了呼氣式酒精檢測,結果顯示屬于飲酒后駕駛機動車。

  面對這樣的結果,該駕駛員承認了自己飲酒駕車的事實。隨后,民警在對其駕駛證進行核查時,發現該駕駛證為7月1日剛剛取得的“嶄新”的駕駛證。

 

  據該駕駛員描述,他是7月1日上午11時許通過駕駛人交通安全文明駕駛常識考試后拿到的駕駛證,朋友們為了給他慶祝而相約晚上一起喝酒,聚會結束后認為已是深夜不會有人查,就抱有僥幸心理用手機掃了一輛共享汽車送朋友們回家,這也是他拿到駕照后首次開車上路,沒想到在駕車十幾分鐘后便遇到交警查酒駕,這本“短命”的駕駛證也在到手十余小時后被注銷。(完)