全國花滑冠軍賽落幕 彭程/金楊、金博洋分別奪冠

通遼廣播電視網 劉 欣2019-02-25 10:52:07
瀏覽

  中新網長春2月25日電 2018/2019賽季全國花樣滑冰冠軍賽經過兩天的角逐24日晚在長春落幕,為下個月的世錦賽熱身的彭程/金楊、金博洋等國家隊選手均顯示了強勁的實力,分別奪冠。

  雙人滑比賽中,彭程/金楊展現出了極好的狀態,兩套節目零失誤,尤其在自由滑比賽中,兩人首次在正式比賽中成功完成后內結環三周跳,對他們而言這是一次不小的突破。

 

兩屆世錦賽銅牌得主金博洋雖有失誤,但仍憑借超強的實力奪得男單金牌。 王博 攝

 

兩屆世錦賽銅牌得主金博洋雖有失誤,但仍憑借超強的實力奪得男單金牌。 王博 攝

 

北京小將安香怡奪得女單金牌,但她對自己的發揮并不滿意。 王博 攝

 

北京小將安香怡奪得女單金牌,但她對自己的發揮并不滿意。 王博 攝

  “前半個賽季我們的戰術比較保守,為了追求節目的完整性降低了跳躍難度,現在已經到賽季后半程了,也應該去突破自己一下,今天的表現給了我們一個很好的鼓勵和信心,讓我們更加有自信地去面對接下來每一場比賽。”金楊賽后說。

  面對即將到來的世錦賽,彭程/金楊表示會更加注重細節,“新規則對于動作質量要求更高了,所以下一步還是做好細節,提升動作質量,爭取更多的GOE加分,當然如果我們有能力去提升難度,我們也會勇敢地去嘗試。”

 

陳宏/孫茁鳴獲得冰舞金牌。 王博 攝

 

陳宏/孫茁鳴獲得冰舞金牌。 王博 攝

 

剛剛參加了四大洲比賽的陳虹伊獲得本次比賽的女單亞軍。 王博 攝

 

剛剛參加了四大洲比賽的陳虹伊獲得本次比賽的女單亞軍。 王博 攝

  在前不久的四大洲錦標賽上,兩屆世錦賽男單銅牌得主金博洋一掃前半賽季的陰霾,以刷新賽季最高分的成績摘得一枚銀牌。這次在長春,他收獲了本賽季的第三個全國冠軍。盡管兩套節目都出現了不同程度的失誤,但是他表示這不會影響他的信心。

  “這段時間訓練比較充足,對自己的技術動作沒有質疑,世錦賽希望可以調整好自己的節奏和狀態,發揮出比訓練還好的水平,不考慮名次,把最好的兩套節目呈獻給大家。”他說。

  短節目發揮近乎完美的女單選手安香怡自由滑的前兩個難度跳躍均出現了摔倒,雖然她及時調整狀態,后面的動作都成功完成,但安香怡對這樣的表現并不滿意,“平時能成的跳都摔,我也是服了我自己了,感覺這樣的表現不值得拿第一。這次也算是給大家展示一下節目,之前在全國錦標賽沒有上高級三周,這次上了難度,還需要多加練習,所以還請大家‘原諒’我吧”。

  剛剛參加完四大洲比賽的陳虹伊,獲得了本次比賽的女單亞軍。“去年四大洲的時候還在家里看電視呢,沒想到今年自己就站在了四大洲的賽場上,也感受到了自己與世界頂尖選手的差距,比如自己還在擔心跳躍能不能成功的時候,他們在考慮的卻是質量高不高,以及滑行、表演都還有差距。世錦賽之前可能還要比世青賽,爭取能上一些難度,縮小與世界頂尖選手的差距。”

  在冰舞項目中,中國最強組合王詩玥/柳鑫宇因在蒙特利爾備戰世錦賽沒有參賽,陳宏/孫茁鳴、郭雨竹/趙鵬昆、寧婉棋/王超分獲前三名。(完)