青原開展景區抗洪搶險

通遼廣播電視網 劉 欣2019-06-17 09:51:20
瀏覽

  (青文旅)端午節以來,連續的強降雨導致青原區出現了不同程度的洪澇災害,景區景點受到較大影響。面對災情,青原區文廣新旅局在區委、區政府的領導下快速反應,主動出擊,積極投入到景區景點抗洪搶險工作中。

  該局成立5個“汛期重點景區應急值班小分隊”,由局主要領導帶隊,奔赴青原山、渼陂、富田、東固、青龍洲景區,及全區各鄉村旅游點等景區景點一線,察看景區受災情況,指導景區開展抗洪搶險與救災復產工作。

  因青原山水庫水流量較大,應急值班小分隊堅守青原山景區游樂園,時刻關注汛情。同時,派出工作人員在陽明書院疏通排水溝。受暴雨影響,青龍洲景區關閉營業。應急小分隊察看青龍洲景區受災情況,指導景區開展抗洪搶險。在渼陂景區,應急小分隊向景區內群眾詢問受災情況,將游客服務中心重要設備搬離。暴雨導致富田景區房屋倒塌,堵塞景區游步道,東固敖上景區游步道也被損毀。應急小分隊與景區負責人一道,了解受災情況,制定救災方案,督促業主單位盡快完成受損設施的修復工作,指導受災景區重建,全力幫扶景區盡早正常運營。

  接下來,該局5個“汛期重點景區應急值班小分隊”將駐守景區景點,時刻關注景區受災情況,積極聯合相關部門,對景區景點的受災情況與旅游設施受損情況進行全面摸排,積極上報。