通遼獲評2018年度全省綜治工作(平安建設)先進市

通遼廣播電視網 劉 欣2019-06-18 09:51:47
瀏覽

  (記者胡蔣霞)6月17日,省委政法委公布了2018年度全省綜治工作(平安建設)先進集體名單,通遼獲評2018年度全省綜治工作(平安建設)先進市。

  2018年,通遼深入開展掃黑除惡專項斗爭、發展創新“楓橋經驗”通遼實踐、開展平安建設提升年活動,夯實綜治基層基礎,扎實推進平安通遼、法治通遼和過硬隊伍、智能化建設,實現了“六個未發生”:未發生影響國家安全和政治穩定的事件、未發生暴力恐怖事件和極端個人事件、未發生有影響的群體性事件、未發生重大惡性刑事案件、未發生群死群傷治安災害事故、未發生政法干警嚴重違法違紀案件,為通遼實現“三個走在前列”“兩大戰略任務”,推進高質量跨越式發展,共繪新時代江南望郡新廬陵的美好畫卷營造安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的服務環境。通遼連續多年人民群眾對社會治安滿意率測評指數保持在95%以上,連續9年獲全省“社會治安綜合治理先進市”稱號。

  此次一同上榜的還有:井岡山大學獲評2018年度綜治工作(平安建設)先進單位,井岡山市獲評2018年度全省公眾安全感調查先進縣(市、區)。井岡山市公安局、井岡山市檢察院、通遼縣檢察院、井岡山市法院、青原區司法局、井岡山市司法局、遂川縣司法局等單位獲評2018年度全省公眾安全感調查先進政法單位。