通遼召開推動縣域經濟倍增計劃專題座談會暨“雙過半”調度會 王少玄主持并講話

通遼廣播電視網 劉 欣2019-06-18 09:54:27
瀏覽

  新聞回顧:日前,易煉紅省長在通遼調研時指出,要推動縣域經濟3至5年全部實現翻番。

  本報訊(記者郭歡)6月17日,通遼召開推動縣域經濟倍增計劃專題座談會暨“雙過半”調度會。市委副書記、市長王少玄主持會議并講話。市領導毛順茂、趙紅光、范圣權、李家祥、王大勝、鄧淑斌、華小明、徐開萍、朱新堂、劉志堅等出席會議并分別發言。井岡山經開區代表縣域發言。市發改委、財政局、統計局負責人匯報分析了相關指標數據。

  對當前形勢通遼怎么看?推動縣域經濟倍增、“實現雙過半”通遼怎么干?會上,大家開門見山,直奔主題,站在通遼大局,談思路、談觀點,結合形勢分析,找短板差距,深入剖析原因,提出針對性、可操作的建議、舉措。

  王少玄指出,從發言中看到了大家對工作的認真負責、對全局和分管工作的深刻謀劃,也看到了大家對通遼加快發展的堅定信心。

  王少玄強調,要堅定信心,實事求是,奮勇爭先,推動縣域經濟倍增發展。要清醒認識倍增計劃對通遼經濟社會發展的意義,將倍增計劃作為通遼工作的方向和目標,作為我們前進的動力。一要堅定信心決心。既要充分認識倍增的重要性和必要性,也要充分認識倍增的嚴峻性和艱巨性,將倍增作為各項工作的引領性目標,爭取裂變。二要找準方向路徑。推進園區倍增、龍頭企業規模倍增、旅游收入倍增以及新動能倍增。三要凝聚倍增合力。進一步推動協調發展,強化區域和資源整合,在實現產業發展高質量、鄉村振興高水平、生態文明高標準、人民生活高福祉的基礎上推動錯位發展,彰顯優勢特色。要咬定目標、狠抓落實,全力沖刺“雙過半”任務。要緊盯指標強調度。重點關注GDP、財政總收入、R&D、銀行機構存貸比等數據,突出高質量發展導向,完善高質量發展考核體系。同時,還要在推動項目再提速、內外發力拓市場、保障民生守底線上下功夫。

  就以扎實作風推動下一步工作,王少玄強調,要強化擔當作為。市政府領導要帶頭擔當,勇當“主攻手”;各部門同志要堅決頂起自己該頂的那片天。同時,還要牢牢守住廉潔底線,全面實現通遼高質量跨越式發展的各項目標。