通遼黨委辦公室業務培訓會舉行 胡世忠作相關書面要求

通遼廣播電視網 劉 欣2019-07-05 09:19:59
瀏覽

  (記者賀曉梅)7月4日,通遼黨委辦公室業務培訓會在市行政中心舉行。

  會議對《中共通遼市委關于貫徹落實<中國共產黨重大事項請示報告條例>的通知》《通遼市為基層減負“十不準”規定》等進行了解讀。就貫徹執行《中國共產黨重大事項請示報告條例》,市委書記胡世忠先后兩次作出書面要求,要求市委辦擬定通遼貫徹落實細則,對各縣(市、區)、各市直部門提出要求;要結合工作實際,精準細致落實執行好。針對為基層減負“十不準”規定,胡世忠要求“繼續抓好”。

  今年1月31日,中央下發《中共中央關于印發<中國共產黨重大事項請示報告條例>的通知》;3月6日,中辦下發《中共中央辦公廳關于<解決形式主義突出問題為基層減負>的通知》。中央下發文件后,省、市對標對表,通遼先后出臺《為基層減負“十不準”》《中共通遼市委關于貫徹落實<中國共產黨重大事項請示報告條例>的通知》等舉措意見,堅決貫徹落實中央決策部署。會議要求,各地各部門要抓好學習培訓,細化落實措施,加強組織領導,要將請示報告和為基層減負工作同做好新時代黨辦工作統一起來,以堅定的政治自覺和責任擔當,確保請示報告制度和為基層減負工作舉措在通遼落地生根見效,推動“三服務”工作再上新臺階。

  會上,還對文件辦理、文稿報送、督查督辦、黨內法規、領導干部外出報備、緊急信息報送等工作進行了系統培訓。